Тайный Гость в ресторане

Программа исследования качества обслуживания

«Тайный Гость в ресторане»

ВОЗМОЖНОСТЬ получить профессиональную оценку качества обслуживания в вашем ресторане или гостинице

ВОЗМОЖНОСТЬ получить рекомендации специалистов

ВОЗМОЖНОСТЬ сделать сервис безупречным

Уверены ли Вы в том, что все Ваши вложения времени и сил в персонал оправдываются?

Хотите знать, что мешает 100% потенциальным посетителям стать Вашими постоянными Гостями?

Возможно ли, что часть посетителей никогда не станут постоянными Гостями Вашего заведения только из-за неправильного общения или работы персонала?

Как Вам узнать, насколько удовлетворен Гость Вашим сервисом?


В условиях конкуренции и огромного выбора мест общественного питания, современный потребитель отдает предпочтение тому ресторану, в котором выше качество обслуживания!

Метод «Тайный Гость в ресторане» — это исследование, задачей которого является объективная оценка деятельности заведения и сервиса. Это одна из форм обратной связи с посетителями, которую чаще всего нельзя получить другими способами.

Исследование заключается в посещении зала ресторана «подставными Гостями» (экспертами), которые общаются с Вашим персоналом под видом заинтересованных посетителей и дают оценку качеству работы как самого персонала, так и всего заведения.

По желанию заказчика отчет может быть представлен в виде заполненных анкет или рекомендаций эксперта.

Цели метода «Тайный Гость в ресторане»:

  • Проверка качества обслуживания в ресторане(выявление слабых и сильных мест в работе с Гостем)
  • Проверка честности и лояльности персонала ресторана
  • Конкурентный анализ
  • Выяснение важнейших критериев работы для разработки индивидуальной программы обучения сотрудников ресторана
  • Поддержание персонала в постоянном тонусе и контроль продуктивности работы персонала

Метод «Тайный Гость в ресторане» позволит Вам:

  • Улучшить качество обслуживания посетителей ресторана
  • Увидеть проблемные места в работе заведения
  • Увеличить число постоянных Гостей
  • Снизить риск потери посетителей
  • Повысить продуктивность работы персонала
  • Увеличить прибыль заведения
  • Корректировать тренинговые программы для персонала ресторана
  • Подсчитать эффект от проведенных тренинговых программ

«Школа Гостеприимства №1″ использует в качестве экспертов только профессионалов, знающих специфику работы ресторанной индустрии. В работе мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту. Стоимость программы, количество визитов, срок работы, критерии и направление исследования меняются по желанию заказчика.

Вы можете выбрать вид исследования:

Стандартное исследование

Цель: получение полной картины качества обслуживания посетителей ресторана и всей работы заведения (по желанию заказчика исследуется работа официантов, охранников, менеджеров, администраторов, кассиров и др.).

Схема: Эксперт или эксперты посещают в выбранное время заведение, размещаются за столом, делают заказ, общаются с официантами (др.сотрудниками), задают вопросы, касающиеся меню и карты вин, просят порекомендовать блюдо или напиток, выражают сомнения, т.е.выясняют общее качество обслуживания. После некоторого времени обслуживания, эксперт подзывает официанта и выражает какое-либо недовольство (по договоренности с заказчиком эксперты могут выразить то или иное возражение). В течение всего пребывания эксперт наблюдает за работой всего заведения, за общей атмосферой заведения, за работой за другими столиками, за работой менеджеров и администраторов. Очень важно, что эксперт помечает все детали в интерьере, сервировке, текстиле, чистоте залов и туалетов, вентиляции воздуха и т.д. Посещение может повторяться один или два раза, в зависимости от запроса заказчика.

Отчет: Сводный отчет с анализом информации. По запросу заказчика также могут быть даны рекомендации исправления текущей ситуации.

Абонемент

Цель: При первом посещении — получение полной картины качества обслуживания посетителей и всей работы заведения (по желанию заказчика исследуется работа официантов, охранников, менеджеров, администраторов, кассиров и др.) При последующих посещениях цель — отслеживать изменения в зале по общему уровню  обслуживания.

Еще одной целью может быть — мониторинг качества обслуживания после проведенных тренингов для персонала + поддержка персонала ресторана в постоянном тонусе.

Схема: В течение нескольких месяцев эксперты посещают ресторан (количество посещений и количество экспертов по желанию заказчика) по стандартному сценарию «Проверка качества обслуживания».

Отчет: Детальный отчет эксперта (анкета 20-40 вопросов + индивидуальный отчет эксперта) после каждого посещения + сводный отчет с анализом информации по окончании абонемента.

Продолжительность и стоимость: абонемент заказывается минимум на шесть месяцев, минимальное количество визитов в месяц – один, стоимость оговаривается индивидуально с заказчиком.

Предтренинговое исследование

Цель: выявление недостатков в работе официантов (администраторов, менеджеров) формализация требований к персоналу для составления индивидуальной программы обучения.

Схема: Эксперты посещают торговые залы (количество посещений определяет заказчик) заполняют анкету по всем аспектам работы торгового зала.

Отчет: Детальные отчеты экспертов (анкета 20-40 вопросов + индивидуальный отчет эксперта). Сводный отчет с анализом информации + перечень выявленных недостатков.

Продолжительность и стоимость: минимум 2 визита, стоимость оговаривается индивидуально с заказчиком.

Послетренинговое исследование

Цель: отследить изменения ситуации в работе персонала ресторана после тренинга + поддержание персонала в тонусе

Схема: Эксперты посещают ресторан (минимум два визита), отрабатывают сценарии, пройденные персоналом на тренинге. Проверяются знания и умения, полученные на тренинге в ходе обучения.

Эксперты могут проверять как сотрудников, прошедших обучение, так и не прошедших (для сравнения результатов тренинга – по желанию заказчика)

Отчет: Детальный отчет экспертов (анкета 20-40 вопросов + индивидуальный отчет эксперта).

Продолжительность и стоимость: минимум 2 визита, стоимость оговаривается индивидуально с заказчиком

Закажите «Тайный Гость в ресторане»

! +7 (495) 517 55 36

Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.