Работа с VIP Гостями. Сервис PREMIUM класса

Тренинг «Работа с VIP Гостями. Сервис PREMIUM класса»

Цель тренинговой программы обучения: передача официантам, администраторам и менеджерам знаний, необходимых для высококлассного обслуживания статусного посетителя ресторана. Знание психологии поведения и взаимодействия с требовательным Гостем, а также тонкостей при приветствии, принятии заказа, уходе за столом, расчете и прощании — помогут персоналу ресторана оставить наилучшее впечатление об обслуживании и ресторане у Гостя с особыми требованиями.

Содержание тренинговой программы:

  • Работа с VIP Гостями: легко и сложно
  • Что такое сервис Premium класса. Зарубежный опыт
  • Специфика личного взаимодействия со статусными посетителями ресторана
  • Требования к личностным характеристикам и профессиональным навыкам официантов, обслуживающим VIP гостей•  Потребности статусных гостей
  • Ожидания и требования VIP Гостя к заведению
  • Стандарты работы с VIP Гостями
  • Особенности общения с VIP-Гостями
  • Внимание к деталям как основа предоставления эффективного обслуживания VIP Гостям
  • Дополнительные конкурентные преимущества сервиса Premium класса – как их реализовать на практике
  • О чем необходимо помнить официанту при принятии заказа у статусного посетителя и обслуживании VIP Гостей
  • Навыки самоконтроля как необходимое условие эффективной работы официанта с VIP Гостями•  Уверенное поведение и самопрезентация официанта
  • Можно ли говорить «нет» VIP Гостям?
  • Как найти правильное решение в сложной ситуации, когда официанту необходимо сказать «нет» VIP Гостям
  • Построение рестораном/клубом долгосрочных отношений с VIP Гостями

Техники, используемые во время проведения обучения:

Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование

Важно:

Учебная программа базируется на пожеланиях заказчика!

В ходе проведения обучения используются примеры и кейсы из реальной практики участников!

Продолжительность обучения — от 4 до 8 часов в день, согласно графику работы ресторана.

Проводит обучение специалист по обучению и развитию персонала ресторанной и гостиничной индустрии!

Тренинговый пакет включает в себя:

  • Сбор данных для проведения обучения
  • Подготовку и адаптацию учебной программы под задачи заведения
  • Проведение тренингового обучения по согласованному с работой смен заведения графику
  • Создание стандартов обслуживания
  • Предоставление раздаточного материала всем участникам
  • Разработку памяток, которые в последствии будет использовать персонал в работе
  • Изменение программы в ходе проведения, учитывая уровень персонала и дополнительные задачи (информацию о которых тренер получает уже во время обучения)
  • Консультирование в процессе обучения
  • Итоговое тестирование участников с предоставлением результатов руководству в электронном виде
  • Анкетирование участников тренинга с предоставлением результатов анкетирования руководству компании
  • Предоставление руководству обратной связи о результатах обучения, участниках, а также рекомендаций
  • Предоставление руководству необходимых инструментов для последующего контроля и поддержания выполнения полученных в ходе обучения знаний
  • Выдачу ресторану сертификата, удостоверяющего проведение обучения

Преимущества наших учебных программ:

постоянное совершенствование

использование новых учебных технологий и методик

авторские наработки

адаптация программ к требованиям заказчика

профессионализм и опыт тренеров

проведение оценки результатов обучения

комплексный подход к процессу обучения и развития сотрудников

предоставление необходимых инструментов, документов для последующего поддержания результатов

ответственность за результат

самые лучшие отзывы от участников и заказчиков обучения

Подробную информацию об этой учебной программе Вы можете получить у специалистов Школы.

Школа гостеприимства № 1 знает, как сделать пребывание гостей в Вашем ресторане незабываемым, а Ваш персонал профессиональным!

С этим тренингом также заказывают:

Тренинг «Единые правила поведения для персонала ресторана»

Тренинг «Претензии и возражения: Работа с недовольным посетителем»

Тренинг «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»

Закажите данный тренинг по телефону +7 (495) 517-55-36 (для Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи  и других городов России) или оставьте заявку на обучение персонала Вашего ресторана по электронной почте info@school-hospitality.ru

Наши корпоративные клиенты:
Cafe Cipollino, Кафе Воск, Кафе Академия, боулинг-клуб БиБаБо, сеть ресторанов Якитория (Санкт-Петербург), РЦ Дилижанс (Одинцово), ресторан Spicy, Славянский Трактир (Дубна) и многие др.
Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.