Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане

Тренинг «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»

В ходе программы участникам выдается образец описания технологических процессов работы официанта, правила поведения в гостевой зоне, правила внешнего вида и гигиены.

Содержание тренинговой программы:

  • Личная подготовка перед работой. Подготовка в ресторане к предстоящей работе
  • Единое понимание персоналом схемы взаимодействия с Гостем. Этапы обслуживания
  • Типология Гостей. Индивидуальная ориентация на Гостя
  • Что нужно Гостю. Как научиться понимать потребность каждого Гостя и максимально удовлетворить ее
  • Почему целью является требование чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения
  • Встреча и приветствие Гостей — Этап установления контакта. Учимся «читать» Гостя
  • Коммуникация в процессе общения с Гостем. Невербальная коммуникация, язык жестов
  • Физические зоны контакта
  • Важность первого впечатления
  • Обслуживание Гостей в течение всего пребывания в заведении
  • Уход за столом
  • Три правила «З» для стеклянной посуды
  • «Чтение стола» — управление обеденным процессом
  • Слаженность работы всего персонала и постов заведения•  Эффективная презентация блюд, напитков и услуг заведения
  • Планирование и управление ходом разговора с Гостем
  • Правило «первых 5 минут»
  • Формулы ненавязчивых предложений
  • Эффективное обслуживание в условиях дефицита времени
  • Типичные ошибки при общении с Гостем
  • Десять основных принципов гостеприимства
  • Завершение обслуживания Гостей. Подготовка счета и принятие оплаты
  • Предложение дополнительных напитков и десертов, как способ приятного завершения обеда•  Правила расчета с Гостем
  • Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его в последствии еще не раз посетить заведение

Техники, используемые во время проведения обучения:

Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование

Важно:

Учебная программа базируется на пожеланиях заказчика!

В ходе проведения обучения используются примеры и кейсы из реальной практики участников!

Продолжительность обучения — от 3 до 8 часов в день, согласно графику работы ресторана.

Проводит обучение специалист по обучению и развитию персонала ресторанной и гостиничной индустрии!

Тренинговый пакет включает в себя:

  • Сбор данных для проведения обучения
  • Подготовку и адаптацию учебной программы под задачи заведения
  • Проведение тренингового обучения по согласованному с работой смен заведения графику
  • Создание стандартов обслуживания
  • Предоставление раздаточного материала всем участникам
  • Разработку памяток, которые в последствии будет использовать персонал в работе
  • Изменение программы в ходе проведения, учитывая уровень персонала и дополнительные задачи (информацию о которых тренер получает уже во время обучения)
  • Консультирование в процессе обучения
  • Итоговое тестирование участников с предоставлением результатов руководству в электронном виде
  • Анкетирование участников тренинга с предоставлением результатов анкетирования руководству компании
  • Предоставление руководству обратной связи о результатах обучения, участниках, а также рекомендаций
  • Предоставление руководству необходимых инструментов для последующего контроля и поддержания выполнения полученных в ходе обучения знаний
  • Выдачу ресторану сертификата, удостоверяющего проведение обучения

Преимущества наших учебных программ:

постоянное совершенствование

использование новых учебных технологий и методик

авторские наработки

адаптация программ к требованиям заказчика

профессионализм и опыт тренеров

проведение оценки результатов обучения

комплексный подход к процессу обучения и развития сотрудников

предоставление необходимых инструментов, документов для последующего поддержания результатов

ответственность за результат

самые лучшие отзывы от участников и заказчиков обучения

Подробную информацию об этой учебной программе Вы можете получить у специалистов Школы.

Школа гостеприимства № 1 знает, как сделать пребывание гостей в Вашем ресторане незабываемым, а Ваш персонал профессиональным!

С этим тренингом также заказывают:

Тренинг «Повышение продаж в ресторане»

Тренинг «Претензии и возражения: Работа с недовольным посетителем»

Закажите данный тренинг по телефону +7 (495) 517-55-36 (для Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи  и других городов России) или оставьте заявку на обучение персонала Вашего ресторана по электронной почте info@school-hospitality.ru

Наши корпоративные клиенты:
Cafe Cipollino, Кафе Воск, Кафе Академия, боулинг-клуб БиБаБо, сеть ресторанов Якитория (Санкт-Петербург), РЦ Дилижанс (Одинцово), ресторан Spicy, Славянский Трактир (Дубна) и многие др.
Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.