Увеличение продаж в ходе обслуживания

Тренинг «Увеличение продаж в ходе обслуживания»

Содержание тренинговой программы:

  • Формирование внутреннего отношения каждого сотрудника к обслуживанию, Гостям и себе
  • Требования, предъявляемые к профессиональному официанту. Знания и умения, необходимые для уверенного обслуживания
  • Требования к внешнему виду персонала
  • Правила поведения в гостевой зоне ресторана
  • Личная подготовка к приему Гостей
  • Жесты, позы, движения официанта в ходе обслуживания
  • Подготовка зала к обслуживанию. Правила и тонкости сервировки стола
  • Правила встречи, приветствия и размещения гостей за столом
  • Как правильно представиться и предложить действующие в ресторане акции гостю
  • Как правильно построить предложение гостю во время приема заказа
  • Правило 1 СЕКУНДЫ. Консультирование Гостя с целью формирования его заказа
  • Особые предложения в ресторане (летнее меню, блюдо дня, страница от Шеф-повара, зеленая страниц и др.)
  • Правильное предложение завтрака, бизнес-ланча Гостям
  • Помощь в выборе блюд и напитков
  • Индивидуальная ориентация на Гостя
  • Акцент на НОВЫЕ предложения ресторана
  • Правильно заданные вопросы, как метод формирования заказа Гостя наилучшим образом. Правило ЕЛОЧКИ
  • Обсуждение с участниками необходимости знания всех тонкостей меню и карты напитков. Способов приготовления блюд, времени приготовления, всех возможных ингредиентов блюд и соусов, способов подачи и любой другой информации полезной для Гостя
  • Особые пожелания Гостей•  Правила подачи блюд и напитков
  • Коммуникация в процессе обслуживания
  • Невербальная коммуникация, язык жестов. Физические зоны контакта
  • Техника работы официанта
  • Правила зачистки и досервировки стола перед каждой следующей подачей. Уборка стола. Правила работы со стеклянной посудой
  • Способы увеличения чека в ходе обслуживания
  • Продажа во время подачи заказанных блюд и напитков
  • Скорость обслуживания
  • Внимание к столу и Гостям — управление обеденным процессом
  • Особое внимание завершению трапезы Гостем
  • Правила предложения чая, кофе, десертов
  • Сервировка стола перед десертом и чаем. Правила подачи чая и кофе
  • Десять основных принципов обслуживания
  • Завершение обслуживания Гостей. Подготовка счета и принятие оплаты
  • Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его впоследствии еще не раз посетить заведение
  • Уборка и замена использованной посуды, приборов и скатертей
  • Эффективное обслуживание в условиях дефицита времени
  • Завершение обслуживания

Техники, используемые во время проведения обучения:

Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование

Важно:

Учебная программа базируется на пожеланиях заказчика!

В ходе проведения обучения используются примеры и кейсы из реальной практики участников!

Продолжительность обучения — от 3 до 8 часов в день, согласно графику работы ресторана

Проводит обучение специалист по обучению и развитию персонала ресторанной и гостиничной индустрии!

Тренинговый пакет включает в себя:

  • Сбор данных для проведения обучения
  • Подготовку и адаптацию учебной программы под задачи заведения
  • Проведение тренингового обучения по согласованному с работой смен заведения графику
  • Создание стандартов обслуживания
  • Предоставление раздаточного материала всем участникам
  • Разработку памяток, которые в последствии будет использовать персонал в работе
  • Изменение программы в ходе проведения, учитывая уровень персонала и дополнительные задачи (информацию о которых тренер получает уже во время обучения)
  • Консультирование в процессе обучения
  • Итоговое тестирование участников с предоставлением результатов руководству в электронном виде
  • Анкетирование участников тренинга с предоставлением результатов анкетирования руководству компании
  • Предоставление руководству обратной связи о результатах обучения, участниках, а также рекомендаций
  • Предоставление руководству необходимых инструментов для последующего контроля и поддержания выполнения полученных в ходе обучения знаний
  • Выдачу ресторану сертификата, удостоверяющего проведение обучения

Преимущества наших учебных программ:

постоянное совершенствование

использование новых учебных технологий и методик

авторские наработки

адаптация программ к требованиям заказчика

профессионализм и опыт тренеров

проведение оценки результатов обучения

комплексный подход к процессу обучения и развития сотрудников

предоставление необходимых инструментов, документов для последующего поддержания результатов

ответственность за результат

самые лучшие отзывы от участников и заказчиков обучения


Подробную информацию об этой учебной программе Вы можете получить у специалистов Школы.

Школа гостеприимства № 1 знает, как сделать пребывание гостей в Вашем ресторане незабываемым, а Ваш персонал профессиональным!

С этим тренингом также заказывают:

Тренинг «Управление командой. Командообразование»

Тренинг «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»

Тренинг «Работа с VIP Гостями. Сервис PREMIUM класса»

Закажите данный тренинг по телефону +7 (495) 517-55-36 (для Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи  и других городов России) или оставьте заявку на обучение персонала Вашего ресторана по электронной почте info@school-hospitality.ru

Наши корпоративные клиенты:
Cafe Cipollino, Кафе Воск, Кафе Академия, боулинг-клуб БиБаБо, сеть ресторанов Якитория (Санкт-Петербург), РЦ Дилижанс (Одинцово), ресторан Spicy, Славянский Трактир (Дубна) и многие др.
Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.