Единые правила поведения для персонала ресторана

 

Тренинг «Единые правила поведения для персонала ресторана»

Уникальная тренинговая программа, базирующаяся на международном опыте и стандартах Starwood, но адаптированная под  особенности Российской индустрии гостеприимства. Программа необходима для эффективной работы всего персонала ресторана, так или иначе отвечающего за качество обслуживания.

Программа адресована: официантам, барменам, хостесс, администраторам, менеджерам, гардеробщикам, поварам, техническому персоналу, управляющим.

Содержание тренинговой программы:

  • Основные элементы стратегии совершенного сервиса
  • Корпоративная культура ресторана
  • Правила внешнего вида и гигиены персонала ресторана
  • Что значит быть ориентированным на Гостя
  • Правила поведения в гостевой зоне ресторана
  • Приветствие Гостя: кто, в какой момент, как правильно поприветствовать гостя
  • Подготовка к работе/общению с Гостем
  • Язык тела и жестов, поведение
  • Улыбка — профессиональная обязанность персонала ресторана
  • Предвосхищаем пожелания Гостя
  • Хороший наблюдатель
  • Спрашивать, отвечать
  • Активно слушать
  • Предлагать альтернативу
  • Проверка удовлетворения Гостя
  • Быть самым лучшим
  • Правила поведения персонала во время возникновения конфликтной ситуации с Гостем
  • Ответственность каждого за компанию и ее результаты

Техники, используемые во время проведения обучения:

Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование

Важно:

Учебная программа базируется на пожеланиях заказчика!

В ходе проведения обучения используются примеры и кейсы из реальной практики участников!

Продолжительность обучения — от 3 до 8 часов в день, согласно графику работы ресторана.

Проводит обучение специалист по обучению и развитию персонала ресторанной и гостиничной индустрии!

Тренинговый пакет включает в себя:

  • Сбор данных для проведения обучения
  • Подготовку и адаптацию учебной программы под задачи заведения
  • Проведение тренингового обучения по согласованному с работой смен заведения графику
  • Создание стандартов обслуживания
  • Предоставление раздаточного материала всем участникам
  • Разработку памяток, которые в последствии будет использовать персонал в работе
  • Изменение программы в ходе проведения, учитывая уровень персонала и дополнительные задачи (информацию о которых тренер получает уже во время обучения)
  • Консультирование в процессе обучения
  • Итоговое тестирование участников с предоставлением результатов руководству в электронном виде
  • Анкетирование участников тренинга с предоставлением результатов анкетирования руководству компании
  • Предоставление руководству обратной связи о результатах обучения, участниках, а также рекомендаций
  • Предоставление руководству необходимых инструментов для последующего контроля и поддержания выполнения полученных в ходе обучения знаний
  • Выдачу ресторану сертификата, удостоверяющего проведение обучения

Преимущества наших учебных программ:

постоянное совершенствование

использование новых учебных технологий и методик

авторские наработки

адаптация программ к требованиям заказчика

профессионализм и опыт тренеров

проведение оценки результатов обучения

комплексный подход к процессу обучения и развития сотрудников

предоставление необходимых инструментов, документов для последующего поддержания результатов

ответственность за результат

самые лучшие отзывы от участников и заказчиков обучения


Подробную информацию об этой учебной программе Вы можете получить у специалистов Школы.

Школа гостеприимства № 1 знает, как сделать пребывание гостей в Вашем ресторане незабываемым, а Ваш персонал профессиональным!

 

С этим тренингом также заказывают:

Тренинг «Повышение продаж в ресторане»

Тренинг «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»

Тренинг «Претензии и возражения: Работа с недовольным посетителем»

Закажите данный тренинг по телефону +7 (495) 517-55-36 (для Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи  и других городов России) или оставьте заявку на обучение персонала Вашего ресторана по электронной почте info@school-hospitality.ru

Наши корпоративные клиенты:
Cafe Cipollino, Кафе Воск, Кафе Академия, боулинг-клуб БиБаБо, сеть ресторанов Якитория (Санкт-Петербург), РЦ Дилижанс (Одинцово), ресторан Spicy, Славянский Трактир (Дубна) и многие др.
Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.