Тренинги в ресторане

Персонал ресторана — одно из наиболее важных звеньев в цепи получения доходов и извлечения прибыли с индустрии ресторанного бизнеса.

Современный посетитель мест общественного питания имеет возможность сравнить качественный уровень сервиса, предоставляемый ими, и в первую очередь уровень обслуживания.

При этом наряду с профессиональными знаниями, необходимыми для качественного обслуживания Гостей, такими как знание правил сервировки, меню, карты вин, специальных предложений заведения, важную роль играет форма подачи этих знаний Гостю, то есть форма подачи информации о продаваемых услугах.

Вежливость, доброжелательность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, неконфликтность — это лишь часть тех качеств, которыми должен обладать сотрудник ресторана.

Особые требования предъявляются к тем, кто работает непосредственно с Гостями: официантам, барменам, администраторам, хостес, метрдотелям, менеджерам.

Впечатление Гостя от Вашего заведения начинается с того, как персонал его встречает — улыбкой или ухмылкой, доброжелательно или равнодушно, как будет дана информация об услугах и меню.

Именно неблагоприятное первое впечатление часто нельзя конпенсировать даже высокой комфортабельностью заведения или изысками кухни.

Мы предлагаем следующие направления работ по обучению персонала Вашего заведения:

  • совместное определение критериев подбора и требований к персоналу
  • знакомство с методами проведения собеседования, анкетирования и тестирования
  • внедрение стандартов вежливого и доброжелательного общения персонала с Гостями
  • обучение персонала гибко строить взаимодействие с различными типами людей и умению легко диагностировать психологическое состояние Гостя
  • обучение официантов способам консультирования Гостя с целью формирования его заказа
  • обучение персонала техникам эффективного слушания
  • обучение персонала предотвращать конфликтные ситуации с Гостями и способам максимально конструктивно разрешать уже возникшие проблемы
  • передача методов и техник работы с претензиями и возражениями
  • знакомство с способами улучшения атмосферы внутри коллектива
  • обучение стандартам телефонного этикета
  • разработка эффективных бизнес-процессов и функциональной структуры в Вашем заведении (должностные инструкции, штатное расписание, общие положения по обслуживанию Гостей)
  • разработка системы мотивации персонала

А также обучение навыкам управления менеджеров ресторанов:

  • изучение правил делового общения и эффективного построения диалога с коллегами и подчиненными
  • знакомство со стилями управления и тем, как они влияют на технологии принятия управленческих решений
  • обучение грамотному планированию и принципам постановки целей
  • обучение технологиям эффективной постановки задач и контроля за их выполнением
  • знакомство с принципами повышения мотивации подчиненных и помощь в создании программы мотивации
  • помощь в формировании команды, ориентированной на достижение результатов
  • помощь в организации процесса обучения и повышения квалификации персонала
  • знакомство с методами создания корпоративной культуры
  • управление конфликтами и стрессами
  • обучение правилам делегирования и управления временем
  • обучение принципам эффективного проведения собраний
  • разработка системы мотивации персонала

В каких случаях необходимо обучать персонал?

  1. При принятии на работу нового сотрудника (методики введения в новую должность, программы адаптации и наставничества)
  2. Обучение персонала при перемещении на другую должность или при изменении объема работ
  3. Обучение сотрудников при выявлении некачественного исполнения профессиональных обязанностей; а также при изменении технологий работы
  4. Развивающее обучение для менеджеров и сотрудников, желающих повысить свой уровень профессиональной квалификации
  5. Регулярное обучение сотрудников для поддержиния высокого уровня сервиса

Часть этих работ выполняют менеджеры заведений при достаточном уровне знаний и навыков в области обучения и мотивации персонала. Очень важно помнить, что от обучения персонала напрямую зависит лояльность сотрудников к Вашему заведению, а также текучесть кадров. Многие рестораторы и управляющие уже столкнулись с этими проблемами, которые незамедлительно отражаются на доходах заведения.

Мы предлагаем Вам эффективное обучение персонала, работающего с Гостями Вашего заведения, а также обучение менеджеров и управляющих, которые в последующем сами будут разрабатывать и проводить это обучение.

Comments are closed.

Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.