VII церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса

17 сентября в Maxim Bar состоялась VII Торжественная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года.

В этом году впервые в истории российской «Пальмой ветви» прошел «Парад мировых ресторанных концепций», а также конференция с участием российских и европейских рестораторов, где международные лауреаты «Пальмовой Ветви», Tierry BEGUE, Caroline BIDAULT, Президент Leaders Club International Даниэль Маджонши, и победители прошлых лет, владельцы ресторана «Хачапури», Татьяна Мельникова и Екатерина Дроздова, со-владелец ресторана «Дорогая, я перезвоню…», Георгий Карпенко, управляющий ресторана «Турандот», Денис Зубатов, управляющий ресторана «Бирман&Пельмени», Роман Антоненко, владелец ресторана «Русская рюмочная №1», Леонид Гарбар, представили свои концепты и поделились накопленным опытом, секретами бизнеса, рассказали о слабых и сильных сторонах своих проектов. Ведущей церемонии «Пальмовая ветвь» выступила известная балерина Инга Гинкевич, а меню для гостей мероприятия разработал бренд-шеф Андрей Карабяк совместно с шеф- поваром Андреем Орловым.

За звание победителей боролись девять концепций-финалистов, которые были отобраны экспертным советом: Family Grill (Челябинск), Maxim Bar (Москва), Saperavi café (Москва), Yam Kee (Москва/Санкт-Петербург), Вагончик «Дары природы» (Москва), Гастроном (Москва), МумиКафе (Москва), Сытый Лось (москва), Флей (Москва).

Представители каждого ресторана-номинанта представляли гостям вечера свою концепцию, демонстрировали ролики, подготовленные для церемонии, отвечали на вопросы ведущей. Жюри в лице всех приглашённых гостей (лидеров ресторанного рынка России, журналистов, а также коллег из международной ассоциации Leaders Club International во главе с президентом Даниэлем Маджонши) было вправе проголосовать за понравившеюся концепцию.
408837_434655283265475_179121774_n

Золотую Пальмовая ветвь завоевал совместный проект кафе Delicatessen и фермерского кооператива LavkaLavka – вагончик Дары природы. Он представляет собой передвижное кафе — фургон со встроенной профессиональной кухней, выезжающий на маркеты и фестивали Москвы.

Серебряную ветвь получила новая сеть пивных ресторанов Сытый Лось, новый проект ресторатора Александра Затуринского.

Бронзовая ветвь будет украшать стену МумиКафе — творческое городское кафе.

Comments are closed.

Школа Гостеприимства №1 - обучение персонала ресторанов и гостиниц. Все права защищены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование материалов сайта в интернете, полное или частичное, допускается при условии указания авторства "Школа Гостеприимства №1" и активной ссылки на www.school-hospitality.ru обязательной для каждого взятого текста. Во всех остальных случаях требуется письменное разрешение администрации сайта.